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Rinderfilet "Orientalisch", feine Zuckerschoten und Petersilien-Couscous

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet5 Scheibe
Pflaumenwein300 ml
Koriandersamen½ TL
Kümmel½ TL
Bockshornklee½ TL
Paradieskörner½ TL
Senfsaat½ TL
Kardamom½ TL
Chili½ TL
Kurkuma1 TL
Vanilleschote1 Stück
Sahne flüssig300 ml
Kokosmilch200 ml
Beilagen: etwas
Zuckerschoten500 Gramm
Butter100 Gramm
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Couscous3 Tasse
Petersilienblätter frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Rinderfilet in etwas Öl 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Anschließend bei 100 °C auf einem Rost in den Backofen geben und 50 bis 60 Minuten garziehen lassen.

    2.Den Bratensatz mit dem Pflaumenwein in der Pfanne loskochen. Die Gewürze mörsern und anschließend mit in die Pfanne geben. Zuletzt Kurkuma einrühren.

    3.Dann die Vanilleschote längs halbieren und dazugeben. Die Kokosmilch und die Sahne dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Diese dann durch ein Sieb passieren.

    4.Die Zuckerschoten putzen, entfädeln und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Butter schmelzen lassen und die Zuckerschoten darin schwenken.

    5.Den Couscous nach Packungsangabe zubereiten. Die Petersilie klein schneiden, mit dem Couscous vermischen und alles mit Salz abschmecken.

    6.Zum Servieren den Couscous in Förmchen geben und auf einen Teller stürzen. Die Soße darüber geben und ein Bett für das Rinderfilet bilden. Die Fleischscheiben einmal durchschneiden und auf das Soßenbett drapieren. Die Zuckerschoten ebenfalls auf dem Teller anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

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