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Geschnetzeltes vom Huhn mit Vanille-Currysoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet700 gr.
Kirschtomaten400 gr.
Frühlingszwiebeln7 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Butter1 Stk.
Currypulver1 ½ TL
Cidre220 ml
Sahne400 ml
Kokosmilch40 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Saté-Marinade1 Päckchen
Reis400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch säubern und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Dann über Nacht in die Saté-Marinade einlegen.

    2.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, aufklappen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Die Schoten in Stücke schneiden.

    3.Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen. Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen. Die marinierten Fleischstreifen einrühren und braten, dabei ab und zu umrühren. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

    4.Inzwischen den Reis aufsetzen und kochen.

    5.Die Frühlingszwiebeln mit den Vanilleschotenstücken in die Pfanne geben und 1 Minute braten. Currypulver und Vanillemark dazugeben, gut unterrühren und Vanilleschoten mitbraten. Mit Cidre, Kokosmilch und Sahne aufgießen und aufkochen. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Zum Schluss das Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze in der Soße ziehen lassen. Abschmecken und mit dem Reis servieren.

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