Zutaten für 12 Personen
Mehl, Type 405 | 250 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Zucker | 60 g |
Milch | 180 ml |
Ei | 1 mittelgroßes |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Mandellikör, z.B. Amaretto | 60 ml |
evtl. Fett für das Blech | etwas |
LEIBNITZ Minis Butter | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln und Zucker in einer schüssel gründlich vermischen. In einer zweiten schüssel Milch, Ei und Öl gut miteinander verrühren und mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch unter die Mehlmischung rühren. Den Mandellikör zum Schluss unterrühren.
2.Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Den teig zweidrittelhoch einfüllen. Die LEIBNITZ Minis darauf setzen und leicht in den Teig drücken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad/Gas Stufe 3) 25 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Muffins 5 Minuten ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Am besten schmecken die Muffins noch lauwarm.
4.Variationen: Versuchen Sie diese Knuspermuffins auch mal mit den folgenden Kombinationen: Banane und Bananenlikör, Rosinen und Weinbrand, Rumfrüchte und Rum oder Kokosflocken und Kokosmilch.
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vom
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