1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Amaretto-Mandel-Muffins

Knusprige Amaretto-Mandel-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl, Type 405250 g
Backpulver1 EL
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln150 g
Zucker60 g
Milch180 ml
Ei1 mittelgroßes
Sonnenblumenöl50 ml
Mandellikör, z.B. Amaretto60 ml
evtl. Fett für das Blech etwas
LEIBNITZ Minis Butter50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln und Zucker in einer schüssel gründlich vermischen. In einer zweiten schüssel Milch, Ei und Öl gut miteinander verrühren und mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch unter die Mehlmischung rühren. Den Mandellikör zum Schluss unterrühren.

    2.Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Den teig zweidrittelhoch einfüllen. Die LEIBNITZ Minis darauf setzen und leicht in den Teig drücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad/Gas Stufe 3) 25 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Muffins 5 Minuten ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Am besten schmecken die Muffins noch lauwarm.

    4.Variationen: Versuchen Sie diese Knuspermuffins auch mal mit den folgenden Kombinationen: Banane und Bananenlikör, Rosinen und Weinbrand, Rumfrüchte und Rum oder Kokosflocken und Kokosmilch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Amaretto-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich