1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenfilet in Hagebutten - Portwein - Sauce

Kaninchenfilet in Hagebutten - Portwein - Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfilets4
Butter, zum Braten1 EL
Portwein200 ml
Brühe100 ml
Senf1 EL
Hagebutten-Konfitüre2 EL
Sahne400 g
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kaninchenfilets waschen, trochentupfen, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenfilets darin von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Die Kaninchenfilets aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 75°C warmstellen/ ruhen lassen.

    3.Bratenfond mit Portwein ablöschen, Sahne und Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.

    4.Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Hagebutten-Konfitüre, Senf und die feingehackte Petersilie in die Sauce geben und alles miteinander verrühren. Sauce bis zur gewünschten Konsisztenz reduzieren lassen.

    5.Kaninchenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    6.Dazu passt: Kartoffelknödel und Rotkohl/ Blaukraut

    7.Extra: Anstelle der Kaninchenfilets kann auch Hähnchenbrust verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenfilet in Hagebutten - Portwein - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich