Mariniertes Kaninchen an gedämpftem Gemüse

Rezept: Mariniertes Kaninchen an gedämpftem Gemüse
aus meinen Frühlings-Hits - kalorienarm - Bilder sind on
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Kaninchen
0,125 l
trockener Weißwein
2 El
Weißweinessig
2 El
Öl
2 Tl
gemischte Kräuter
6
Wacholderbeeren
1 Tl
Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
350 g
Bundmöhren
350 g
Kohlrabi
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 El
Schlagsahne
Bratschlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
35,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Mariniertes Kaninchen an gedämpftem Gemüse

1
Kaninchen waschen, abtrocknen und in 4 gleichgroße Teile zerlegen.
2
Für die Marinade Weißwein, Weißweinessig, Öl, Kräuter, Senf, angestoßene Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Zucker gut mixen. Die Kaninchenteile damit bestreichen und in den vorbereiteten Bratschlauch geben. Die restliche Marinade darüber gießen. Bratschlauch gut verschließen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen. Zwischendurch den Bratschlauch wenden.
3
Möhren und Kohlrabi schälen. Frühlingszwiebeln waschen. Das Grüne in Röllchen schneiden, den Kopf ganz lassen. Kohlrabi in Stifte schneiden. Mörchen in Form schneiden.
4
Den Bratschlauch vorsichtig öffnen und das Gemüse zum Kaninchen geben. Schlauch wieder verschließen und auf die kalte Fettpfanne des Backofens legen. Die Oberseite des Schlauchs mit einer dünnen Nadel mindestens 3-4 mal einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten garen.
5
Fettpfanne herausnehmen. Bratschlauch mit einer Schere aufschneiden. Den Schmorfond in einem Topf auffangen. Fleisch und Gemüse warm stellen. Den Fond evtl mit Wasser und etwas Weißwein auffüllen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße einreduzieren und wer mag mit etwas Sahne verfeinern.
6
Kaninchen und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen. BON APPETIT UND FROHE OSTERN

KOMMENTARE
Mariniertes Kaninchen an gedämpftem Gemüse

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Superzart und ultalecker! LG Andrea
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
1 A!!! Wie IMMER!!!! Sende Dir 5****, wünsche auch ein schönes Osterwochenende und sende Dir GGVLG, Sonja
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Deine Variante gefällt mir gut - das Rezept eignet sich hervorragend für den Schlauch....LG....Herbert
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
TOP TOP TOP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LG tina

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