Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten

Rezept: Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten
Sauerbraten vom Kaninchen
Sauerbraten vom Kaninchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Kaninchen -ca. 1,5 kg-
200 g
Karotten
200 g
Sellerie
2
Zwiebeln
1 l
Wasser
300 ml
Weinessig
2
Pimentkörner
3
Nelken
10
Pfefferkörner
1
Lorbeerblatt
2 TL (gestrichen)
Sauerbratengewürz -z.b. von Ostmann
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
33 (8)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten

1
Karotten, Sellerie und Zwiebel würfeln und in einen ausreichend großen Topf geben. Wasser und Weinessig dazu gießen, das Sauerbratengewürz hinzu fügen. Beize bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Das Kaninchen zerteilen,in eine Schüssel legen, mit der Beize übergießen, in den Kühlschrank stellen und 1-2 Tage ziehen lassen (Kaninchen muss man nicht so lange einlegen wie Rind oder Pferde)
2
Das Kaninchen aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Sud durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit und Suppengrün auffangen. Öl in einen Topf geben, das Fleisch von alles Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3
Das abgetropfte Suppengrün hinzufügen, mit braten lassen. Die hälfte der Marinade mit 500ml Wasser mischen, etwas davon zu dem Fleisch gießen, das Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden und verdampfte Flüssigkeit nach nach ersetzen.
4
Nach etwa 1 - 1,5 Stunden sollte das Fleisch gar sein. herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratensatz durch ein Sieb gießen, nach belieben mit Flüssigkeit auffüllen, zum Kochen bringen.Rosinen hinein geben, kurz mitkochen bis sie aufgequollen sind! Mit Mehl oder Speisestärke binden. Mit Salz-Pfeffer und Zucker abschmecken.
5
Wer keine Rosinen mag der kann auch Schwarzbrot fein zerbröseln und hinein geben! Auch gehobelte gebräunte Mandeln und Créme fraiche kann man zum verfeinern der Soße verwenden. Kaninchen auf einem Teller anrichten. Dazu Rotkohl und Klösse!
6
Statt Zucker kann man auch sehr gut Rübenkraut oder Gelee (Hollunder-Gelee) verwenden.

KOMMENTARE
Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten

Benutzerbild von Test00
   Test00
Top. Ich mag alle Sauerbraten. LG. Dieter
Benutzerbild von goach
   goach
Ich liebe Kaninchen, bin Sauerbraten nicht abgeneigt und experimentierfreudig bin ich auch. Es spricht also nichts dagegen, das mal auszuprobieren. LG Gerhard
Benutzerbild von rumburakine
   rumburakine
haben wir so n och nie gehört - aber wird promt nachgekocht - weg ist das rezept - für dich 5*****
Benutzerbild von happy60
   happy60
Liebe Kaninchen! Tod und Lebendig. werd ich probieren. *****
Benutzerbild von Monika59
   Monika59
Sauerbraten vom Kaninchen ist toll, Ideen muß man haben werde es gleich ausprobieren deshalb 5*

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