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Kaninchenbraten

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1 Stk.
Butterschmalz80 gr.
Saure Sahne1 Becher
Zwiebel1 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Zitrone frisch1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Pimentkörner3 Stück
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Kaninchen (küchenfertig) waschen, abtrocknen und in Portionsstücke zerteilen. Vom Fleisch die Silberhaut entfernen (ist etwas mühsam aber wichtig). Knoblauchzehe, Salz, Piment, Paprika und Pfefferkörner im Mörser zerkleinern, Zitronensaft zugeben und das Fleisch damit einreiben. Alles eine Stunde kühl durchziehen lassen.

    2.Inzwischen in einer schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin schön braun anbraten.Etwas später Lorbeer und Zwiebel zugeben. Nun die saure Sahne löffelweise mit braten. Fleisch öfters wenden. Wenn der Bratensatz dunkel ist, mit einem 1/4 Ltr Wein oder heißem Wasser ablöschen.

    3.Deckel drauf und bei reduzierter Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen. Fleisch öfters wenden und Wasser nachgießen, evl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Soße durch ein Sieb passieren und mit Soßenbinder abbinden und abschmecken. Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Speckklöße und Rotkohl (s. mein Rezept). Guten Appetit

    4.Guten Appetit!

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