Zutaten für 2 Personen
kleinblättriger Spinat | 150 gr |
Gorgonzola, in Würfel geschnitten | 70 gr. |
fertige Gnocchi, gute Qualität ist wichtig !! | 250 gr. |
Pancetta, Bauchspeck aus Italien | 80 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Muskat, aber nur eine Prise | 1 Prise |
gutes Olivenöl | 1 Spritzer |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ein Paar Tropfen Olivenöl in eine Pfanne geben und diese stark erhitzen. Sobald sie heiß genug ist, den Pancetta hineingeben und braten, bis er knusprig ist. Wenden, damit er von jeder Seite gebräunt wird. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Mascarpone in einem schwach erhitzten Kochtopf geben, bis sie erwärmt und flüssig ist. Den Gorgonzola gewürfelt unter ständigem Rühren dazugeben.
3.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi hineingeben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Mit einem Sieb aus dem Wasser fischen.
4.Sobald der Gorgonzola geschmolzen ist, den Spinat dazugeben und verrühren, bis er gerade beginnt, welk zu werden. Dauert nur 1-3 Minuten. Danach den Pancetta , Pfeffer, Muskat und Salz unterrühren. Mit Salz aufpassen !! .Zum Schluß die Gnocchi hinzugeben, mischen und heiß servieren. Grüner Salat passt gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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