Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bratwürste, würzig, gebrüht | 8 Paar |
kräftiges Essigwasser, gewürzt mit Salz und Zucker | 2000 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 10 |
bunte Pfefferkörner | 1 TL |
Kümmel | 0,5 TL |
Karotte, in Scheiben geschnitten | 1 große |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 große |
Petersilie | 2 Zweige |
Liebstöckl | 1 Zweig |
etwas Weisswein | etwas |
Zubereitung
1.Essigwasser gut würzig mit Salz und Zucker abschmecken und erhitzen. Zwiebelringe, Karottenscheiben, Gewürze und Kräuter dazugeben. Köcheln lassen, bis Karotten und Zwiebeln bißfest sind.
2.Topf vom Herd nehmen gebrühte Bratwürste einlegen. Jetzt nicht mehr kochen lassen, sonst platzen Bratwürste!!!
3.Weisswein zugeben und die Bratwürste im Sud ziehen lassen! Am besten sind sie, wenn man sie im Sud erkalten lässt, in den Kühlschrank stellt und am nächsten Tag nochmals abschmeckt (Sud verliert an Geschmack) und nur noch erwärmt!
4.Dazu ein würziges Bauernbrot und ein kühles Bier!
Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Blaue Zipfel.....“
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