1. Home
  2. Rezept
  3. Münchner Weißwurstsalat

Münchner Weißwurstsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißwürste oder andere Brühwürste z.B. Bratwürste8 Stück
rote Zwiebeln2
Kresse2 Packungen
Für die Marinade: etwas
Wasser5 EL
Gemüsebrühe½ TL
Himbeeressig8 EL
Sonnenblumenöl8 EL
süßer Senf3 EL
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Würste in einen Topf geben, das Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen, über die Würste gießen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Wasser für die Marinade leicht erwärmen und das Gemüsebrühepulver darin auflösen. Himbeeressig, Sonnenblumenöl und süßen Senf gut unterschlagen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

    3.Von den Würsten die Haut abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Würste portionsweise auf Tellern anrichten, die Zwiebel und etwas Kresse darübergeben. Mit Marinade beträufeln und servieren.

    4.Dazu passen frische Brez'n und eine frische Russnmass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Münchner Weißwurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich