Münchner Weißwurstsalat

40 Min leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißwürste oder andere Brühwürste z.B. Bratwürste 8 Stück
rote Zwiebeln 2
Kresse 2 Packungen
Für die Marinade: etwas
Wasser 5 EL
Gemüsebrühe 0,5 TL
Himbeeressig 8 EL
Sonnenblumenöl 8 EL
süßer Senf 3 EL
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
37,1 g

Zubereitung

1.Die Würste in einen Topf geben, das Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen, über die Würste gießen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.In der Zwischenzeit das Wasser für die Marinade leicht erwärmen und das Gemüsebrühepulver darin auflösen. Himbeeressig, Sonnenblumenöl und süßen Senf gut unterschlagen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

3.Von den Würsten die Haut abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Würste portionsweise auf Tellern anrichten, die Zwiebel und etwas Kresse darübergeben. Mit Marinade beträufeln und servieren.

4.Dazu passen frische Brez'n und eine frische Russnmass

Auch lecker

Kommentare zu „Münchner Weißwurstsalat“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 109 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Münchner Weißwurstsalat“