Fränkische Bratwürste im Zwiebelsud "Blaue Zipfel"

50 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürste 20
Wasser 1 Liter
Weißwein 0,5 Liter
Essig 0,5 Liter
Zwiebeln 5
Wacholderbeeren 10
Lorbeerblätter 2
bunte Pfefferkörner 0,5 TL
Zucker 2 EL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben (bis auf die Bratwürste) und kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und leicht köcheln lassen bis die Zwiebeln weich aber noch leicht bissfest sind. Nun die Temperatur ganz reduzieren, die Bratwürste in den Sud geben und 20-30 min ziehen lassen.

2.Je nach Geschmack, ob süß (mehr Zucker) oder sauer (Weißwein, Essig), an Zutaten hinzugeben ! Um das Anrichten zu erleichtern kann man die Gewürze in ein Tee-Ei oder in ein Gewürzsäckchen geben !

3.Die Bratwürste mit Zwiebeln und Sud in einem tiefen Teller anrichten ! Dazu schmeckt am besten Baguette oder Brezeln und Senf ! Guten Appetit !!!

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