Hauptgericht: Saure Zipfel

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bratwürste 3
Wasser 500 ml
Weißwein, trocken 100 ml
Weißweinessig 50 ml
Zwiebel 150 g
Salz 1 TL
Zucker 0,5 TL
Pfefferkörner 5
Pimentkorn 1
Wacholderbeeren 2
Lorbeerblatt 1
Nelke 1
Brühepulver etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürze in ein Tee-Ei geben.

2.Das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln und alle weiteren Zutaten hineingeben und solange kochen, bis die Zwiebeln glasig sind.

3.Die Bratwürste in den Sud geben und 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Je nach Größe, 2 - 3 Bratwürste, ca. 200 g. Kl. Nürnberger, 5 - 6 Stück.

4.Zum Abschluß kann noch mit etwas Brühepulver abgeschmeckt werden.

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