Gyros Pfanne mit Feta

1 Std 25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch 300 Gramm
Feta 200 Gramm
Zwiebeln rot 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Gyros Gewürzmischung 2 Esslöffel
Ouzo 4 Centiliter
Champignons 250 Gramm
Tzaziki 200 Gramm
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden und die Hälfte davon zu der Hähnchenbrust geben. Gewürzmischung und reichlich Olivenöl darübergeben und vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.

2.Pfanne heiss werden lassen und das marinierte Fleisch hineingeben und scharf anbraten. Champignons in Streifen schneiden und hinzugeben. Alles scharf anbraten. Mit dem Ouzo ablöschen und ca. 5 Minuten bei geschlossenen Deckel dünsten lassen.

3.Grill in der Backröhre vorheizen. Pfanneninhalt in eine feuerfeste Form füllen und den Feta zerkrümmelt darauf verteilen.

4.Alles in den Ofen schieben und mit der Grillfunktion den Feta leicht bräunen lassen. Herausnehmen und die restlichen Zwiebelringe darauf verteilen.

5.Alles mit einen griechischen Salat, Tzaziki und etwas Fladenbrot servieren und mit einem Ouzo geniesen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros Pfanne mit Feta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gyros Pfanne mit Feta“