Ofen-Gyros " Spezial"

2 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel600 gr
mittelgroße Zwiebeln4
Thymian½ Töpfchen
Olivenöl3 EL
Gyros-Gewürz1 EL
Schlagsahne100 gr
Sahne-Schmelzkäse150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Feta150 gr
Crème fraîche3 EL
mittelgroße Möhren3
Lauchzwiebeln1 Bund
Krautsalat , Fertigprodukt500 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Alles mit 3 EL Olivenöl und dem Gyros-Gewürz gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das Gyros portionsweise 3 - 4 Min. kräftig anbraten. Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Gyros samt Soße in eine gefettete Auflaufform geben.

    4. Im vorgeheitzen Backofen bei 200 ° ( Uml. 175 ° , Gas Stufe 3) ca. 30 Min.

    5. Feta zerbröckeln und mit Creme fraiche verrühren und auf dem Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Min. überbacken.

    6. Für den Krautsalat: Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben. Zum Gyros servieren.

    7. Dazu schmeckt Fladenbrot und ein roter Landwein. Wir hatten Kroketten dazu.

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