Zutaten
Schweineschnitzel | 600 gr |
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
Thymian | 0,5 Töpfchen |
Olivenöl | 3 EL |
Gyros-Gewürz | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Sahne-Schmelzkäse | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feta | 150 gr |
Crème fraîche | 3 EL |
mittelgroße Möhren | 3 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Krautsalat , Fertigprodukt | 500 gr. |
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Alles mit 3 EL Olivenöl und dem Gyros-Gewürz gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das Gyros portionsweise 3 - 4 Min. kräftig anbraten. Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gyros samt Soße in eine gefettete Auflaufform geben.
4.Im vorgeheitzen Backofen bei 200 ° ( Uml. 175 ° , Gas Stufe 3) ca. 30 Min.
5.Feta zerbröckeln und mit Creme fraiche verrühren und auf dem Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Min. überbacken.
6.Für den Krautsalat: Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben. Zum Gyros servieren.
7.Dazu schmeckt Fladenbrot und ein roter Landwein. Wir hatten Kroketten dazu.
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