Zutaten für 6 Personen
Buchweizen | 450 gr. |
Wasser | 7 ½ dl |
Butter | 40 gr. |
Möhren | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 450 gr. |
Strauchtomaten | 10 |
Salz oder Brühe | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sojasoße | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Buchweizen in ein Sieb geben, kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf Butter erhitzen, den Buchweizen dazugeben und etwa 5 Min. anbraten, bis ein nussiger Geruch entströmt. Dann mit Wasser aufgießen und aufkochen. Salz oder Brühwürfel dazu geben. Deckel auflegen. Stetig rühren. Es soll kein Brei entstehen sondern kernig bleiben. Kochzeit ca 20 Min.
2.Nun die Zwiebeln klein schneiden und die geschälten Möhren reiben. Die kleinen Strauchtomaten vierteln. Alternativ können auch Pizzatomaten aus der Dosen verwendet werden. Letztere jedoch gut abtropfen lassen.
3.Zwiebeln und Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne gut durchbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit Sojasauce ergänzen. Nun die Möhren dazugeben und alles 2-3 Min. garen lassen. Herd ausschalten, die Tomaten hinzufügen und durchrühren. Mit dem fertig gegarten Buchweizen mischen, Ptersilie dazugeben und noch einmal abschmecken.
4.Hierzu passen Naturjoghurt oder Zaziki. Wer keine Tomaten mag, kann dafür auch Champignons verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Buchweizen-Hackfleisch-Tomaten-Eintopf“