Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ebly-Weichweizen 150 g
sehr aromatische Tomaten 4 mittlere
Ingwer 3 cm
Knoblauchzehen 2
Sternanis 1
Rohrrohzucker 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken - dann häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben.

2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, den Rohrrohzucker darin schmelzen lassen, dann den Ingwer, den Knoblauch und die Tomaten dazugeben, 2 Minuten dünsten lassen, so dass sich Flüssigkeit bildet, ab und zu rühren. Nun den Sternanis und den Weichweizen dazu geben, salzen, pfeffer und mit Piment d'Espelette würzen, aufkochen lassen, Deckel drauf, Herd aus.

3.Jetzt einfach 10 Minuten so ziehen lassen, dann ist der Weizen perfekt, eventuell nochmals probieren und abschmecken.

4.Kann als Beilage oder auch als Hauptgericht genossen werden.

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