Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)

Rezept: Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)
eine tolle Beilage und auch einfach so als Hauptgericht
9
eine tolle Beilage und auch einfach so als Hauptgericht
9
3441
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Ebly-Weichweizen
4 mittlere
sehr aromatische Tomaten
3 cm
Ingwer
2
Knoblauchzehen
1
Sternanis
1 EL
Rohrrohzucker
Salz
Pfeffer
Piment d'Espelette
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)

Überbackener Hackfleischstrudel mit Tomatenweizen
Pasta ala Kräuter-Provenza mit Quark-Flusskrebsschwänze-Kürbis-Dip
Greeceberry Bettina Rust

ZUBEREITUNG
Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)

1
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken - dann häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben.
2
In einem Topf etwas Öl erhitzen, den Rohrrohzucker darin schmelzen lassen, dann den Ingwer, den Knoblauch und die Tomaten dazugeben, 2 Minuten dünsten lassen, so dass sich Flüssigkeit bildet, ab und zu rühren. Nun den Sternanis und den Weichweizen dazu geben, salzen, pfeffer und mit Piment d'Espelette würzen, aufkochen lassen, Deckel drauf, Herd aus.
3
Jetzt einfach 10 Minuten so ziehen lassen, dann ist der Weizen perfekt, eventuell nochmals probieren und abschmecken.
4
Kann als Beilage oder auch als Hauptgericht genossen werden.

KOMMENTARE
Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)

Benutzerbild von Julese
   Julese
eine tolle Idee...Ebly ist eine schöne Abwechslung...so lecker zubereitet legt man mit Leichtigkeit einen fleischlosen Tag ein...LG Julese
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das ist bestimmmt sehr lecker. 5* und LG.
Benutzerbild von digger56
   digger56
Lecker......aber schälst du den Ingwer und den Knobi nicht ?
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich nehme es e4infach so als Hauptgericht.....solche Zubereitungen sind für mich auch solo ein Genuß. LG Geli
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ich bin ja ein Ingwer-Fan---- daher würde den würzigen Tomaten-Ebly auch als Hauptspeise essen... ohne nix... einfach köstlich...LG Linda

Um das Rezept "Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung