Zutaten für 15 Personen
| Reis | 1500 g | 
| Fadennudeln | 500,00 g | 
| Knoblauch | 5 Zehen | 
| Zwiebeln | 350 g | 
| Tomatenmark | 200 g | 
| passierte Tomaten | 1200 g | 
| weiße Bohnen | 1360 g | 
| Öl | etwas | 
| scharfes Öl | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Kardamon | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
- 1. Reis unter fließendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist, dann ca. 30-60 Minuten stehen lassen. - 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Weiße Bohnen abgießen und abspülen. - 3. Zwiebeln in einem Topf mit Öl an schwitzen bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch dazu geben und anbraten bis der Geruch sich entfaltet. Das Tomatenmark noch hinzufügen und braten. - 4. Mit etwas scharfem Öl und den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße ca. 15 Minuten einkochen lassen. - 5. Öl in einem neuen Topf heiß werden lassen und die ungekochten Nudeln darin anbraten unter rühren bis sie etwas angebraten sind. - 6. Nun den Reis dazugeben und gut vermengen, mit heißem Wasser aufgießen bis es ca. 5 cm darüber steht (gut bedeckt) und mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Öl würzen. Abgedeckt kochen lassen bis es gar ist. - 7. Die Soße mit ca. 1l heißem Wasser aufgießen und die Bohnen nun dazugeben. Und mit den Gewürzen abschmecken. 
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 vom 




















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