1. Home
  2. Rezept
  3. Inabs Kuru Fasulye

Inabs Kuru Fasulye

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Reis1500 g
Fadennudeln500,00 g
Knoblauch5 Zehen
Zwiebeln350 g
Tomatenmark200 g
passierte Tomaten1200 g
weiße Bohnen1360 g
Öl etwas
scharfes Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kardamon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis unter fließendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist, dann ca. 30-60 Minuten stehen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Weiße Bohnen abgießen und abspülen.

    3.Zwiebeln in einem Topf mit Öl an schwitzen bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch dazu geben und anbraten bis der Geruch sich entfaltet. Das Tomatenmark noch hinzufügen und braten.

    4.Mit etwas scharfem Öl und den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße ca. 15 Minuten einkochen lassen.

    5.Öl in einem neuen Topf heiß werden lassen und die ungekochten Nudeln darin anbraten unter rühren bis sie etwas angebraten sind.

    6.Nun den Reis dazugeben und gut vermengen, mit heißem Wasser aufgießen bis es ca. 5 cm darüber steht (gut bedeckt) und mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Öl würzen. Abgedeckt kochen lassen bis es gar ist.

    7.Die Soße mit ca. 1l heißem Wasser aufgießen und die Bohnen nun dazugeben. Und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inabs Kuru Fasulye“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich