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Ingwerhackbällchen mit Gemüse-Bulgur und Ajvarsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Knoblauchzehe1
Bulgur200 g
Toast2 Scheiben
Ei1
Paprika1 rote
Schalotten3
Mohrrübe1 halbe
Zucchini1 halbe
Tomaten3
Weißwein100 ml
Sahne50 ml
Gemüsebrühe500 ml
Ingwer20 g
Ajvar2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten am Strunk kreuzförmig einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Strunk rausschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso werden die Mohrrübe, die Paprika, die Schalotten, die Zucchine und der Knoblauch in kleine Würfel geschnitten. Der Ingwer wird sehr fein gerieben.

    2.In eine Schüssel die beiden Toastscheiben reinkrümeln, das Hackfleisch dazugeben. Salzen und pfeffern. Dann kommen der Ingwer, ein Eßlöffel von den Tomatenwürfel und 1 Eßlöffeln von den Paprikawürfeln und eine klein gehackte Schalotte sowie ein Ei und der Ingwer dazu.

    3.Alles gut durchkneten und aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und diese dann in eine ausgeölte Auflaufform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

    4.In der Zwischenzeit in einem Topf Öl heiß werden lassen. Darin dann eine kleingehakcte Schalotte und die kleingehackte Knoblauchzehe angschwitzen lassen. Dann die restlichen Paprika-, Tomaten-, Mohrrüben- und Zucchiniwürfel dazugeben. Kurz anrösten lassen. Dann den Bulgur dazugeben und ganz kurz mitrösten lassen. Mit 50 ml Weißwein ablöschen.

    5.Dann die Herdplatte runterstellen und immer wieder durch Zugabe von Gemüsebrühe und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis der Bulgut weich und schlotzig ist - wie beim Risotto.

    6.In einem anderen Topf die letzte Schalotte in etwas Öl anschwitzen. Mit den anderen 50 ml Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen, dann ca. 60 - 70 ml Gemüsebrühe dazugeben und nochmals reduzieren lassen.

    7.Nun die Sahne dazugeben und soweit reduzieren lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistens erreicht hat. Die Bällchen aus dem Ofen nehmen und den Bratensud zu der Soße gießen und dann 2 EL Ejvar in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann alles anrichten.

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