Zutaten für 4 Personen
Halloumi | etwas |
Halloumi-Käse | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zitronensaft | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Püree | etwas |
Auberginen frisch | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Öl | 125 ml |
Zitronensaft | 80 ml |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Spitzpaprika grün | 1 Stück |
Tomaten | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Baguette | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Halloumi-Käse trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl bei mäßiger Temperatur in der Pfanne erhitzen. Käse auf jeder Seite 1 Minute darin goldbraun braten. Zitronensaft über den Käse träufeln und mit Pfeffer würzen.
2.Für das Püree die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Auberginen schälen und im Sieb abtropfen lassen. Dann klein hacken und zusammen mit Salz und gepellten Knoblauchzehen pürieren.
3.Nach und nach Öl eingießen, dann Zitronensaft in kleinem Strahl zugießen. Petersilie abbrausen, trocken schleudern, klein hacken und unter das Püree rühren. Spitzpaprika und Tomate in kleine Stücke schneiden und über das Püree streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Anrichten: Das Püree in kleine Tellerchen hügelartig setzen und je 1 Baguettescheiben oben drauf platzieren. Den Halloumi-Käse auf einem großen Teller neben dem Püree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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