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Halloumi an Auberginenpüree

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halloumi etwas
Halloumi-Käse500 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Zitronensaft5 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Püree etwas
Auberginen frisch1 kg
Salz1 Prise
Knoblauchzehen3 Stück
Öl125 ml
Zitronensaft80 ml
Petersilie glatt frisch½ Bund
Spitzpaprika grün1 Stück
Tomaten1 Stück
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Baguette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Halloumi-Käse trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl bei mäßiger Temperatur in der Pfanne erhitzen. Käse auf jeder Seite 1 Minute darin goldbraun braten. Zitronensaft über den Käse träufeln und mit Pfeffer würzen.

    2.Für das Püree die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Auberginen schälen und im Sieb abtropfen lassen. Dann klein hacken und zusammen mit Salz und gepellten Knoblauchzehen pürieren.

    3.Nach und nach Öl eingießen, dann Zitronensaft in kleinem Strahl zugießen. Petersilie abbrausen, trocken schleudern, klein hacken und unter das Püree rühren. Spitzpaprika und Tomate in kleine Stücke schneiden und über das Püree streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Anrichten: Das Püree in kleine Tellerchen hügelartig setzen und je 1 Baguettescheiben oben drauf platzieren. Den Halloumi-Käse auf einem großen Teller neben dem Püree anrichten.

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