1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch mit Möhren

Schweinefleisch mit Möhren

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken1 Kilogramm
Möhren, geputzt gewogen1 Kilogramm
Zwiebel, geschält gewogen500 Gramm
Weißwein350 ml
Knoblauchzehen2 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Rosmarin1 Zweig
Crème fraîche2 Becher
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer in etwas Öl anbraten, dann in einen Topf schütten.

    2.Die Zwiebeln vierteln, die Möhren in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den Lorbeerblätter und den Rosmarin zum Fleisch geben. Den Wein dazutun und den Topf mit einem Deckel verschließen.

    3.Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten schmoren lassen, dann Crème fraîche unterrühren und abschmecken. Nochmals ca. 15 Minuten ohne Deckel schmoren lassen. Die Sauce noch etwas andicken wenn nötig. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    4.Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fielu123
    vom
    Profilbild von fielu123

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich