Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 Kilogramm |
Möhren, geputzt gewogen | 1 Kilogramm |
Zwiebel, geschält gewogen | 500 Gramm |
Weißwein | 350 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Crème fraîche | 2 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer in etwas Öl anbraten, dann in einen Topf schütten.
2.Die Zwiebeln vierteln, die Möhren in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den Lorbeerblätter und den Rosmarin zum Fleisch geben. Den Wein dazutun und den Topf mit einem Deckel verschließen.
3.Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten schmoren lassen, dann Crème fraîche unterrühren und abschmecken. Nochmals ca. 15 Minuten ohne Deckel schmoren lassen. Die Sauce noch etwas andicken wenn nötig. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
4.Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit Möhren“