Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 500 Gramm |
griffiges Mehl | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Packung Mini-Mozzarellakugeln | 1 |
einige EL Butter, geriebener Parmesan | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Fürs Pesto | etwas |
Pinienkerne | 200 Gramm |
Basilikum | 2 Bund |
Olivenöl | 125 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett24,3 g
Zubereitung
1.Pinienkerne mit Basilikum und Knoblauch im Mixer pürieren und das Olivenöl unterrühren. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln mit Mehl, Eigelb und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich grosse Stücke abtrennen, etwas von dem Pesto in die Mitte geben und jeweils 1 Mozzarella-kugel damit umhüllen.
2.Knödel solange in kochendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. In tiefen Tellern in leicht gebräunter Butte geschwenkten getrockneten Tomaten, Parmesan und reichlich in Streifen geschnittenem Basilikum und gehäuteten Kirschtomaten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel mit Mozzarella gefüllt“