1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelknödel mit Mozzarella gefüllt

Kartoffelknödel mit Mozzarella gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln500 Gramm
griffiges Mehl100 Gramm
Eigelb1
Salz etwas
Packung Mini-Mozzarellakugeln1
einige EL Butter, geriebener Parmesan etwas
Basilikum1 Bund
Fürs Pesto etwas
Pinienkerne200 Gramm
Basilikum2 Bund
Olivenöl125 Gramm
Knoblauchzehen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pinienkerne mit Basilikum und Knoblauch im Mixer pürieren und das Olivenöl unterrühren. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln mit Mehl, Eigelb und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich grosse Stücke abtrennen, etwas von dem Pesto in die Mitte geben und jeweils 1 Mozzarella-kugel damit umhüllen.

    2.Knödel solange in kochendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. In tiefen Tellern in leicht gebräunter Butte geschwenkten getrockneten Tomaten, Parmesan und reichlich in Streifen geschnittenem Basilikum und gehäuteten Kirschtomaten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel mit Mozzarella gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich