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Gnocchi di patate alla piemontese

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl250 g
Tomaten getrocknet4 Stk.
Basilikum10 Blatt
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Msp
Für die Salbeibutter:
Butter2 EL
Salbei Blätter10 Stk.
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen, Wasser abgießen. Während des Kochvorgangs bereits die getrockneten Tomaten und das Basilikum ganz fein hacken. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, danach Schale abpellen und durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche drücken. Die Kartoffel leicht salzen (nach Geschmack), Muskat, etwas Pfeffer die Tomaten und das Basilikum dazugeben. Nach und nach etwas Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Der Teig soll nicht mehr kleben!

    2.Zum Formen der Gnocchi, den Teig in ca. 5 Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Röllchen drehen. Davon ca. 2-3 cm lange Teigstückchen abschneiden. Jedes Teigstückchen formen und mit der Spitze einer Gabel etwas eindrücken. Alle Gnocchi formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche oder einem bemehlten Brett ablegen. In einem großen Topf ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.

    3.Die Gnocchi nach und nach ins leicht kochende Wasser geben, ca. 4 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Klößchen nicht aneinander kleben bleiben. Sobald Gnocchi oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, den Salbei grob gehackt darin zart anbraten, Gnocchi darin schwenken. Servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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