Der Leuchtturm

Rezept: Der Leuchtturm
Gemischtes Schweine und Hühnchenfleisch in einem Kreis aus Muscheln
15
Gemischtes Schweine und Hühnchenfleisch in einem Kreis aus Muscheln
01:00
35
1375
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Schweinelende
250 Gramm
Hühnerbrust
150 Gramm
Muscheln
50 Gramm
Cashewnuss
3 EL
Sojasoße dunkel
2 EL
Reiswein
1 TL
Zucker
3 Zehen
Knoblauch frisch
4 Scheibe
Ingwer frisch
1 Stück
Chili getrocknet
0,5 TL
Pfefferkörner zerstoßen
1 TL
Olivenöl
50 ml
Pflanzenöl
1 Stück
Chinakohl frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
13,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Der Leuchtturm

Chinesische Resteverwertung Hot
Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln

ZUBEREITUNG
Der Leuchtturm

1
Den Rettich in die Form eines Leutturmes schnitzen. Das Plateau des Leuchtturmes aushölen, zwei kleine Geburtstagskerzen hineinstecken und kühl stellen.
2
Soße an machen. Dazu den Reiswein, 2 El Sojasoße, den Zucker eine in Würfel geschnittene Knoblauchzehe und die Hälfte der getrockneten Chili in ein Schüsselchen geben und gut vermischen.
3
Schweinelende und Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden, mit Pfeffer würzen, 1 klein gewürfelte Knoblauchzehe und eine in Stäbchen geschnittene Ingwerscheibe dazu geben, einen Eßlöffel Sojasoße hinzugeben, Speisestärke darüber streuen, die Cashewnüsse zugeben und gut durchmischen. Dann in den Kühlschrank stellen.
4
Den Reis kochen.
5
Den Sud für die Muscheln aus: 1/2 l Wasser, etwas Brühe, 2 Inwerscheiben, 1 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Pfeffer 1 Tl Olivenöl herstellen und zum kochen bringen. Dann die Muscheln zugeben und für ca. 10 Minuten kochen.
6
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, Pflanzenöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten anbraten. Dann die Soße dazugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach in eine Schüssel geben und einen Teil des Chinakohls in kleine Streifen geschnitten in den Wok geben und etwa 30 Sekunden in der verbliebenen Soße wenden.
7
Die Muscheln aus dem Topf nehemen, abtropfen lassen und auf dem Tellerrand platzieren. Nun den Leuchtturm in der Mitte des Tellers platzieren, die Kerzen anzünden. Nun das Fleisch um den Fuß des Leuchtturmes anhäufen. Den Teller mit dem Kohl belegen und die Muscheln darauf verteilen. Reis in kleine Schüsselchen geben und beides servieren.
8
Der Rettich kann dann am nächsten Tag in Scheiben geschnitten und gut gesalzen zum Butterbrot gegessen werden.

KOMMENTARE
Der Leuchtturm

Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Schöne Kombination von leckeren Zutaten, so schön angerichtet und liebevolle Handarbeit!!! Das kannn doch nur gemundet haben!!! Ganz toll!!! LG aus Luxemburg, Tania
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
Gleich in meinen Kochbuch entführt !!und 5***** dafür geschickt LG Gisela
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das sieht ja einfach nur klasse aus 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von dida1964
   dida1964
juiii als kreativität verteilt wurde standest du wohl ganz vorne ich sage schreibe nur wowwwwww
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
tolle Idee schmeckt auch sicher lecker 5* LG Christa

Um das Rezept "Der Leuchtturm" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung