Rindfleisch gebraten auf Terryakysauce mit Reis-Mu-Err Pilze und gebratenen Grünspargel

Rezept: Rindfleisch gebraten auf Terryakysauce mit Reis-Mu-Err Pilze und gebratenen Grünspargel
ein bisschen Asia.....
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Zutaten für
1
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ZUTATEN
Zutaten für Rindfleisch gebraten:
250-300gr.Rindfleisch am Stück vom Schwanz
Sesamöl
1 BTL.Basmatireis
5-7 Mu-Err Pilze getrocknete und im kaltwasser eingeweiht
1 TL. Sesamkörner
2 Knoblauchzehe geschält, zerdrückt und klein geschnitten
Bohnekrautzweige
Zutaten für Terryakysauce:
1 Zwiebel geschält, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt
Olivenöl kalt gepresst
125ml Sojasauce
125ml.Mirin/ Reiswein, suß)
2 EL.Braunzucker
Austersauce
Reismehlstärke
Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
Zutaten für Grünspargel:
4-5 Stück Grünspargel
Olivenöl
2 Knoblauchzehe geschält, halbiert
Estragon frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rindfleisch gebraten auf Terryakysauce mit Reis-Mu-Err Pilze und gebratenen Grünspargel

1
Zubereitung des Rindfleisches: In einer Pfanne Sesamöl geben und erhitzen, Rinderfleisch, Knoblauch, Bohnenkraut hinein legen. Rinderfleisch auf beiden Seiten braten,salzen, pfeffern dann im Backofen bei 220°C 15 Minuten braten, immer wieder umdrehen, heraus nehmen, mit Alufolie bedecken, warm halten und ruhen lassen
2
Zubereitung der Teriyakisauce:n einem kleinen Topf Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl pellen, Sojasauce, Mirin, Austersauche Braunzucker hinein geben, gut verrühren mit Rinderbrühe ablöschen mit Salz nicht zu viel aber und Pfeffer abschmecken, in Kühlschrank 30 Minuten legen. Heraus nehmen, erwärmen, Reismehl in etwas Rinderbrühe auflösen und damit die Sauce verdicken, abschmecken und noch 5 Minuten weiter kochen
3
Zubereitund der Rinderbrühe: Bei der Zubereitung empfelen die erfahrene Köche dass die Rinderknoche, 2 geschälten Karotten und die Sellerie erst im Backofen bei 230°C die braten bis die Rande etwas verbrannte Ebene zeigen, dann für Herstellung der Rinderfond benützen und weiter verarbeiten(Koch: Catalin Scarlatescu)um einen guten Geschmack der Brühe zu erreichen
4
Zubereitung der Reis-Mu-Err Pilze: Reis im Wasser mit einem Schuss Sherryessig kochen, erkalten lassen. Mu-err Pilze in kleineren Stücken schneiden und im Sesamöl in der Fleischbratpfanne mit Sesamkörner kurz anbraten, salzen, pfeffern und in der Reis untermischen. Die Reis-Pilzmischung in einem Metallring hinein geben, etwas pressen und im Backofen bei 220°C 10 Minuten braten, heraus nehmen den Metallring entfernen mit Sesamöl betröpfeln mit Kresse bedecken
5
Grünspargelzubereitung: Grünspargel den End abbrecken, in kochendem Wasser blanchieren, heraus nehmen und im Butter anbraten, salzen, pfeffern
6
Service: Auf Servierteller Teriyakisauce legen, Rinderfleich in Scheiben über arrangieren mit Mu-err Reis und Grünspargel garnieren und servieren

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Rindfleisch gebraten auf Terryakysauce mit Reis-Mu-Err Pilze und gebratenen Grünspargel

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