Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Saure Sahne | 250 ml |
Weißwein | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Muskat | etwas |
Kerbel, gehackt | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Champignons frisch, alternativ aus dem Glas | 500 g |
Lauch | 1 kleine Stange |
Camembert, nicht zu reif! | 2 Stück |
Zubereitung
40 Min
1.Das Hähnchenfilet in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, leicht salzen/pfeffern und anbraten. Butter in einem kleineren Topf zerlassen, Mehl einrühren und mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Kurz aufkochen lassen und danach vom Herd nehmen. Mit Weißwein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz aufkochen lassen und mit Kerbel und Petersilie würzen.
2.Champignons blättrig, Lauch in Röllchen schneiden. Champignons in etwas Butter andünsten, salzen u. pfeffern. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, die Champignons und den Lauch darauf verteilen. Camembert in Scheiben schneiden, auf die Pilze geben und mit der Soße übergießen. Zugedeckt (Deckel oder Alufolie)
3.Das Rezept ist sehr mächtig, deshalb sollte man beachten, dass man sich mit der Beilage etwas zurückhält... Ich habe pro Person 3 Röstiecken dazugereicht und wir waren pappsatt!! Viel Süaß und gutes Gelingen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Badisches Schlossgeheimnis“