Zutaten für 4 Personen
Chakalaka-Bandnudeln | 400 Gr. |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 8 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Champignons | 100 Gr. |
Zucchini | 1 kleine |
junger Blattspinat | 200 Gr. |
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zitrone in eine kleine Schüssel auspressen. Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und mit einem Stabmixer verrühren. Nun das Abgeriebene der Zitronenschale und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Champignons in Scheiben schneiden, Zucchini längs halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.Spinatblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten kurz anbraten, in Alufolie wickeln und auf dem Ofengitter im Backofen bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten garen.
5.Bandnudeln wie gewohnt bissfest garen.
6.Champignons und Zucchini in dem verbliebenen Bratfett anbraten, Spinat dazugeben und kurz andünsten.
7.Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Nudeln mit der Zitronensauce mischen, Hähnchenfleisch unterziehen, Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Pastatellern servieren! Guten Appetit!
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vom
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