Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gurke frisch | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Fleischbrühe | 300 ml |
Essig | 70 ml |
Rapsöl | 4 TL |
Petersilie gehackt | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gurke schälen, hobeln, in eine Schüssel geben und salzen. Ziehen lassen.
2.Kartoffeln mit der Schale in einem Dämpfer garen, noch heiss schälen, etwas auskühlen lassen.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf die Gurken geben, Petersielie darüberstreuen.
4.Fleischbrühe und Essig darübergiessen, gut durchmischen, abschmecken. Salat etwa 10 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und Öl daruntermischen. Guten Appetit !!
5.Als Beilage zu Gegrilltem, Gebratenen, Fisch oder Würstchen echt lecker. Als Variante noch einen Becher Naturogurt dazumischen. Schmeckt superfrisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat a'la Schwiegerpapa“