1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4 Stk.
Gewürzgurke Sauerkonserve2 Stk.
Zwiebel frisch mittelgroß½ Stk.
Apfel Breaburn½ Stück
Fleischsalat in Mayonnaise100 gr.
Paprika rot¼ Stk.
Senf scharf1 EL
Meerrettich frisch1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Kräuteressig3 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Ei hart gekocht1 Stk.
Dill frisch1 TL
Gewürzgurken-Sud2 EL
Erbsen grün Konserve2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale (Pellkartoffeln) bissfest garen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Paprika (auch saure Konserve möglich), Gewürzgurke und geschälten Apfel in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Fleischsalat und ein kleiner Schuss von dem sauren Gurken-Sud zugeben. Alle übrigen Zutaten (außer Kartoffeln und Ei) in die Schüssel und mischen. Abschmecken - muss leicht überwürzt schmecken.

    3.Nun Kartoffelscheiben und das gehackte Ei vorsichtig unterheben. Evtl. mit einem Schuss Gurkenwasser aus der Konserve die Konsistenz verdünnen. Nochmals abschmecken. Alles vorsichtig vermischen und 1/2 Std im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Dazu passt kurz Gebratenes, gebratener Fisch, Würstchen, Spiegelei u. a. m. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich