Zutaten für 5 Personen
Rinderrouladen gross | 5 Stück |
scharfer Senf | 3 EL |
Schwarzwälder Schinken | 200 g |
Zwiebeln gross | 2 Stück |
Karotten gross | 5 Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve, abgetropft | 5 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 750 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
einige Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Eine Zwiebel, drei Karotten und drei Gewürzgurken klein würfeln. Das restliche Gemüse in grobe Würfel schneiden.
2.Die Rouladen grosszügig mit Senf bestreichen, jeweils zwei Scheiben vom Schwarzwälder Schinken darauflegen und mit dem feingewürfelten Gemüse bestreuen. Aufrollen, mit jeweils drei Zahnstochern befestigen. Von aussen salzen und pfeffern.
3.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fleischrouladen rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Nun das restliche Gemüse in dem Bratfett anbraten (darf ruhig etwas bräunen) und das Tomatenmark ebenfalls kurz anrösten.
4.Mit ca. 1/2 Liter Brühe ablöschen, die Rouladen wieder in den Bräter geben und das Ganze nun zugedeckt bei geringer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder das Fleisch umdrehen und nach und nach mit der restlichen Brühe aufgiessen.
5.Nach 90 Minuten die Rouladen herausnehmen und warmstellen. Die Sosse vorsichtig mit dem Mixstab pürieren, evtl. nachwürzen und mit dem Klecks Creme fraiche verfeinern. Danach wieder das Fleisch in die Sosse geben und servieren.
6.Wir hatten heute Spätzle und Blaukraut dazu. Die Rouladen schmecken aber genauso lecker mit Reis, Kartoffeln, Knödeln oder anderen Nudeln ... :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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