Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse

Rezept: Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 kleine dünne
Rinderrouladen
oder
4 große
Rinderrouladen
4 Esslöffel
Senf
2 mittelgroße
Zwiebeln
4
Gewürzgurken
8 Scheiben
Frühstücksspeck oder Speckwürfel
3 Esslöffel
Öl
0,5 Liter
Genüsebrühe
200 ml
Rotwein trocken
500 g
Rosenkohl
Salz, weißer Pfeffer
40 g
Butter
50 g
Paniermehl
3 Esslöffel
Soßenbinder dunkel
8
Rouladennadeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
21,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse

1
Fleisch würzen, mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. 1 Zwiebel in 8 Spalte, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Da meine Gurken etwas klein waren habe ich ein paar Scheiben mehr genommen. Die Rouladen aufrollen und feststecken.
2
Öl erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten.Herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratöl anbraten, Brühe und Wein zugießen, 2 Esslöffel Senf einrühren. Rouladen darin bei schwacher Hitze 35-45 Minuten schmoren lassen.
3
Rosenkohl ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.Fett schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Soße durchsieben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl mit den Bröseln mischen. Alles anrichten, dazu passen Petersilienkartoffeln.

KOMMENTARE
Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse

Benutzerbild von elke42
   elke42
Hab gestern noch zu meinem Mann gesagt, ich muss mal wieder Rouladen machen. Da kommst du nochmal recht um mich zu erinnern. Hab ich nämlich lange nicht gemacht. Lecker, mit Rosenkohl mag ich sie auch gerne, zumal ich nicht so der Rotkohl-Fan bin.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von kawe77
   kawe77
Genauso müssen sie sein. Wie bei Mutti! 5*
Benutzerbild von hardy72
   hardy72
spitzenmäßig, 5*
Benutzerbild von Butzelbaer
   Butzelbaer
Leckeres Rezept. Liebe Grüße und 5 * Brigitte
Benutzerbild von simone82lgr
   simone82lgr
super gemacht, 5*

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