Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen 8 kleine dünne
oder etwas
Rinderrouladen 4 große
Senf 4 Esslöffel
Zwiebeln 2 mittelgroße
Gewürzgurken 4
Frühstücksspeck oder Speckwürfel 8 Scheiben
Öl 3 Esslöffel
Genüsebrühe 0,5 Liter
Rotwein trocken 200 ml
Rosenkohl 500 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Butter 40 g
Paniermehl 50 g
Soßenbinder dunkel 3 Esslöffel
Rouladennadeln 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Fleisch würzen, mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. 1 Zwiebel in 8 Spalte, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Da meine Gurken etwas klein waren habe ich ein paar Scheiben mehr genommen. Die Rouladen aufrollen und feststecken.

2.Öl erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten.Herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratöl anbraten, Brühe und Wein zugießen, 2 Esslöffel Senf einrühren. Rouladen darin bei schwacher Hitze 35-45 Minuten schmoren lassen.

3.Rosenkohl ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.Fett schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Soße durchsieben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl mit den Bröseln mischen. Alles anrichten, dazu passen Petersilienkartoffeln.

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