Rinderrouladen nach meiner Art

Rezept: Rinderrouladen nach meiner Art
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ZUTATEN
7
Rinderrouladen ca. 1.3 kg
1 Päckchen
Suppengemüse kl. Packung
3
rote Zwiebeln
8
Gürken Cornichons
200 g
Bacon-Würfel
1
Knoblauchzehen 1-2
1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 - 2
2
Lorbeerblätter
Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1,5 Fl.
tr. Rotwein kleine Flaschen also ca. 350 ml
700 ml
Wasser
Rama Culinesse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Rinderrouladen nach meiner Art

Vorbereitung
1
Das Suppengemüse schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knobi fein hacken. Cornichons in feine Streifen schneiden.
Die Füllung
2
Den Bacon ohne Fett in einer Pfanne kräftig anbraten. 2 Zwiebeln u eine halbe Knobizehe dazu geben und mitanbraten.
Rouladen
3
Die Rouladen ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Nun die Füllung mit einem EL darauf verteilen. Die Cornichons im Abstand darauf geben. Nun die Seiten leicht einschlagen und fest zusammen rollen. Mit einer Rouladen-Nadel od. einem Zahnstocher fixieren. Die Rama erhitzen und die Rouladen in einem Bräter kräftig von allen Seiten anbraten. Kurz herausnehemen.
Sauce
4
Das Gemüse in dem Rouladen-Fett anbraten. Die Zwiebel u den restl. Knobi hinzugügen und mitanbraten. Tomatenmark bei geben und nochmal kräftig anbraten, dann mit dem Rotwein ablöschen und kurz (ca. 5 Min.) köcheln lassen. Mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Rouladen wieder in den Bräter geben und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit geschossenen Deckel ca. 90 Min. auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Rouladen einmal drehen.
Finale
5
Die Rouladen aus dem Bräter holen und die Sauce pürrieren. (Wer mag kann die Sauce noch durch ein feines Sieb geben). Ich mache es aber nicht, wir mögen die so :-) Sie Sauce würzen und evtl. noch mit Rinderfond oder Fleischbrühe abschmecken - dann schmeckt es fleischiger :-)
Beilagen + Tipps
6
Am ersten Tag habe ich dazu Rotkohl und Semmelknödel gerreicht. Am zweiten gabs dazu Bandnudeln und Blumenkohl. Da dieses Essen doch etwas Zeitaufwendig ist, bereite ich es immer für 2 Tage zu. Guten Appetit :-)

KOMMENTARE
Rinderrouladen nach meiner Art

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Immer wieder ein Genuß ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
laß mir was übrig ich bring auch gleich 5*chen mit
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Haben-will Reinlegen-Kann 5 Sterne-geb LG Andy
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
So mag ich sie auch. Einfach nur lecker.....5*****LG Heiko
Benutzerbild von Huengerchen
   Huengerchen
Für mich ein Klassiker, an den viele Abwandlungen nicht herankommen - so haben schon meine Mutter und Großmutter Rouladen zubereitet, und von daher wird es nicht verwundern, dass ich diese Zubereitungsart übernommen habe :-)

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