Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 175 g |
Milch | 175 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL gehäuft |
Backkakao | 2 EL |
Schokolade | 25 g |
Backkakao | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit den Eigelben verrühren, Mehl untersieben. Die Eiweiße steif schlagen (am besten mit etwas Salz), den Zucker dabei unterschlagen. Den Mehl Eigelb Teig auf 2 Schüsseln aufteilen. Die eine Hälfte des Teiges mit Kakaopulver verrühren, gehackte Schokolade hinzufügen. Nun den Eischnee auf die 2 Teige aufteilen und unterheben. Zum Schluss das gesiebte Backpulver unterrühren. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zuerst den dunklen Teig hineingeben. Es entsteht ein sehr dicker Pfannkuchen, diesen wenden und anschließend in Stücke zerpflücken und aus der Pfanne nehmen. Mit dem hellen Teig ebenso verfahren. Zum Schluss alles nochmal mit etwas Butter in der Pfanne schwenken und mit Puderzucker bestreut servieren. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn - black & white“