Wiener Kaiserschmarrn

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 270 g
Zucker extrafein 40 g
Salz 1 Prise
Eigelb 5
Milch 400 ml
Eischnee 5
Butter 55 g
Rosinen 40 g
Deko
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Aus Mehl, Zucke,r Salz, Eigelb und Milch einen dickglussigen Teig herstellen.

2.Eischnee unterheben

3.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen... Teiglangsam einfüllen und die Rosinen drüberstreuen...

4.das Ganze in den vorgeheizten Backofen: Umluft 180°C / 12-15 Minuten ...goldgelb backen

5.Pfanne herausnehmen, den Teig mit Hilfe 2er Gabeln in kleine bis mittelgroße Stücke reißenund noch mal für 1-2 Minuten in den ausgeschaltetetn Backofen schieben damit die Reißstücke auch noch etwas goldgelbe Farbe bekommen

6.Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und Vanillesoße und/oder Apfelmus dazu reichen

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wiener Kaiserschmarrn“