Zutaten für 8 Personen
Kalbsnuss | 1 ½ kg |
Lauch | 4 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | ¼ Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Gewürznelke | 2 Stk. |
Buttermilch | ¾ Liter |
Korianderkörner | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Worcestersoße, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitone in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe,Möhren würfeln in einer Schüssel mit der Buttermilch, Pfefferkörner, Wacholder und Nelke mischen. Fleisch darin einlegen und zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb geben.
3.Die weißen Teile vom Lauch in Ringe schneiden, (die grünen werden später für die Soße gebraucht) Sellerie und Petersilienwurzel würfeln. Das Gemüse und das Gemüse aus der Marinade in der Hälfte vom Öl anbraten, rausnehmen.
4.Danach das restliche Öl zugeben und das Fleisch rundrum gut anbraten. Salzen und Pfeffern. Das Gemüse, den Koriander und die Buttermilch zugeben, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze 2- 2,5 Stunden sanft schmoren.
5.Die grünen Lauchteile schräg in ca 3cm breite Stücke schneiden in Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren, sofort abschrecken und gut abtropfen lassen.
6.Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Soße leicht pürieren und durch ein Sieb streichen, sie sollte sämig sein, je nach konsistenz noch weiter einköcheln lassen oder noch mit etwas Brühe oder Weißwein auffüllen. Mit Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken, die Lauchstücke zugeben und zum Braten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Hauptgericht- Kalb wird Sauer“