1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mediteran

Hähnchen mediteran

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen2 kg
Marinade: etwas
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Chillipulver etwas
Oliven grün gesäuert100 g
Cocktailtomätchen100 g
Rosmarin frisch4 Zweige
Basilikum4 Zweige
Weißwein trocken200 ml
Zwiebel rot1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchen in Stücke teilen. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver eine Marinade rühren. Die Hähnchenteile damit einpinseln. 2 Stunden marinieren lassen. Kasserolle mit wenig Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum anbraten.

    2.Rosmarin und Basilikum darauf verteilen, Oliven zugeben. Mit Weißwein ablöschen. In der Kasserolle ca. 30 Minuten schmoren lassen, dabei 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch Tomätchen zugeben und mit schmoren.

    3.Mit Reis oder Pommes servieren. Dazu ein leckerer Ruccolasalat. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mediteran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich