Hähnchen mediteran

50 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen 2 kg
Marinade: etwas
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Chillipulver etwas
Oliven grün gesäuert 100 g
Cocktailtomätchen 100 g
Rosmarin frisch 4 Zweige
Basilikum 4 Zweige
Weißwein trocken 200 ml
Zwiebel rot 1 Stück

Zubereitung

1.Hähnchen in Stücke teilen. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver eine Marinade rühren. Die Hähnchenteile damit einpinseln. 2 Stunden marinieren lassen. Kasserolle mit wenig Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum anbraten.

2.Rosmarin und Basilikum darauf verteilen, Oliven zugeben. Mit Weißwein ablöschen. In der Kasserolle ca. 30 Minuten schmoren lassen, dabei 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch Tomätchen zugeben und mit schmoren.

3.Mit Reis oder Pommes servieren. Dazu ein leckerer Ruccolasalat. -- Bilder sind dabei --

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mediteran“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen mediteran“