Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Hähnchen | 2 kg |
Marinade: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chillipulver | etwas |
Oliven grün gesäuert | 100 g |
Cocktailtomätchen | 100 g |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Basilikum | 4 Zweige |
Weißwein trocken | 200 ml |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zubereitung
1.Hähnchen in Stücke teilen. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver eine Marinade rühren. Die Hähnchenteile damit einpinseln. 2 Stunden marinieren lassen. Kasserolle mit wenig Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum anbraten.
2.Rosmarin und Basilikum darauf verteilen, Oliven zugeben. Mit Weißwein ablöschen. In der Kasserolle ca. 30 Minuten schmoren lassen, dabei 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch Tomätchen zugeben und mit schmoren.
3.Mit Reis oder Pommes servieren. Dazu ein leckerer Ruccolasalat. -- Bilder sind dabei --
Kommentare zu „Hähnchen mediteran“
Rezept bewerten: