Zutaten für 4 Personen
Schollen oder Rotbarschfilets | 8 |
Karotte | 1 gr |
Zucchini | 1 |
Biozitronen | 3 |
Zitronen davon den Saft | 2 |
Butter + 150 gr Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | 100 ml |
Dill und Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Fischgewürz, Curry mild | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Fischfilets wenn sie noch angefroren sind und etwas zu dick sind mit einem scharfen Messer quer nochmals halbieren ansonsten bei frischen Fisch das bitte von einem Fachmann machen lassen und falls das zu breit ist der länge nach nochmal halbieren, den Fisch leicht salzen und mit Zitronen beträufeln. Die Karotten und Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden dünn,( geht am besten mit ner Brotmaschine) und im heißen Wasser kurz blancieren damit sich diese rollen lassen. Abtropfen lassen und je ein Fischfilet würzen mit Fischgewürz und Pfeffer und mal mit Karotte und mal mit Zucchini belegen und aufrollen, evtl. mit Zahnstochern befestigen. In eine feuerfeste gebutterte Auflaufform die Röllchen so setzen daß sie stehen. Die Biozitrone abreiben und dann mit einem Messer die Schale so schneiden daß man keine weiße Haut mehr sieht und sie dann mit einem Messer filetieren kann. Die Zitronenstücke oben auf die Fischfilet legen und auch dazwischen in die Form füllen, Kräuter waschen und kleinhacken,Eier trennen, Eiweiß mit prise Salz sehr steif schlagen, Zwiebeln kleinwürfeln und in Butter glasig anschwitzen mit dem Mehl auffüllen und zu einer Mehlschwitze anbräunen, mit Fischfond, Sahne, und Zitronensaft ablöschen mit Salz, Pfeffer, Fischgewürz, Kräuter und Curry abschmecken. Eigelbe unterrühren 150 gr Butter leicht erwärmen und unter die Soße heben und dann zum Schluß das Eiweiß unterheben und über die Fischröllchen geben. Im Ofen bei 160^ vorgeheitzt ca.45 Min backen. Dazu passt auch ein Gurkensalat und Kartoffeln oder einfach nur Baguetts
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Fischröllchen überbacken mit Zitronencreme“