Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 600 gr. |
Kartoffeln mehlig | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 700 ml |
italienische Kräuter | 1 Teel. |
Sojasahne | 80 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikumblätter | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucchini waschen und putzen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2.Kartoffel schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3.Olivenöl in einem Topfe erhitzen, Zwiebel darin 1 Min. andünsten, die Zucchiniwürfel und Kartoffelwürfel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen.
5.Kräuter hinzufügen und ca. 25 Min. zugedeckt köcheln lassen.
6.Anschliessend mit dem Mixstab pürieren.
7.Danach 50 ml Sojasahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Beim anrichten die geschnittenen frischen Basilikumblätter über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe (Laktosefrei)“