Herzhafte Zucchini Suppe mit Einlage

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Herzhafte Zucchini Suppe:
1 Zucchini 450 g
Kartoffeln 300 g
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
1 rote Chilischote 20 g
Olivenöl 2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) 1 Liter
Crème fraîche 2 EL
Kochsahne 2 EL
Ketchup manis 1 EL
mildes Currypulver 1 TL
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
Einlage:
geräucherte Schinkenwürfel 60 g
Zucchiniwürfel 60 g
Einlage:
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet etwas
Crème fraîche etwas

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Herzhafte Zucchini Suppe:

1.Zucchini waschen, die Enden abschneiden, ca. 60 g abschneiden und an die Seite legen und den Rest würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauch-zehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Kartoffelwürfel.) darin kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Zucchiniwürfel zugeben und alles nochmal ca.15 Minuten köcheln/kochen lassen. Crème fraîche ( 2 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Glu-tamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Zum Schluss mit dem Stabmixer gründlich durchmixen.

Einlage:

2.Das Zucchinistück fein würfeln. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten / pfannenrühren, die Zucchiniwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren und alles in die fertige Suppe zugeben/einrühren.

Servieren:

3.Die herzhafte Zucchini Suppe mit Einlage heiß mit einem Klacks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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