Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | etwas |
Jakobsmuscheln | 2 kg |
Zitronensaft | 125 ml |
Garam-Masala | 4 EL |
Ingwer frisch | 2 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Kichererbsen Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Prise |
Wasser | 500 ml |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sesam | 3 TL |
Zwiebel-Chilischoten | etwas |
Zwiebeln | 4 Stück |
Chili grün | 4 Stück |
Koriander frisch | 2 EL |
Kardamom | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Öl | 500 ml |
Zitrone | 8 Scheibe |
Honigsoße | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Orange | 1 Stück |
Grapefruit | 1 Stück |
Grundsoße weiß | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Grundsoße | etwas |
Gemüsefond | 2 ½ Liter |
Möhren | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 25 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Grundsoße den Fond in einem Topf erwärmen. Das Gemüse putzen, waschen, ggf. schälen und in den Fond geben. Aufkochen und auf etwa 1 l einkochen. Butter erhitzen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen.
2.Anschließend die Soße durch ein Sieb streichen und die Sahne unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Für die Honigsoße die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Mit Ingwer in heißem Öl andünsten. Zitronensaft, Weinessig und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten einkochen. Früchtefilets unterheben. Mit heller Grundsoße andicken und mit Honig abschmecken.
4.Die Jakobsmuscheln waschen, trocknen, die Schale öffnen und das Muschelfleisch und den orangefarbenen Rogensack herauslösen. Die Schalen beiseite stellen. Zitronensaft mit Garam Masala, Ingwer und Pfeffer verrühren und über das Muschelfleisch träufeln.
5.Kichererbsenmehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Kurkumapulver verrühren und zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Chilipulver, Salz und Sesamsaat unterrühren und etws ruhen lassen.
6.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Schoten ebenfalls in Würfel schneiden. Beides zusammen mit den Gewürzen im Sonnenblumenöl ca. 3 bis 4 Minuten braten. Die Muschel durch den Teig ziehen und in heißem Öl ca. 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken.
7.Anrichten: Je eine Muschelschale mit Zitronenscheiben belegen und die Muscheln daneben legen. Die Schale mit der Zwiebel-Chilischotenmischung bestreichen und mit der Honigsoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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