Zutaten für 3 Personen
| Schweineherzen, frisch | 2 | 
| Wasser | 2 Liter | 
| Hesperiden Essig | 10 EL | 
| Salz | 2 EL | 
| Zucker | 3 EL | 
| 8 Stück Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, | etwas | 
| Pfefferkörner | ½ TL | 
| Zwiebel, grob geschnitten | ½ | 
| Karotte, in dicke Scheiben geschnitten | 1 | 
| etwas Lauch | etwas | 
| Sosse: | etwas | 
| Öl | 4 EL | 
| Zucker | 2 EL | 
| Mehl | 2 EL | 
| etwa 1 Liter Kochbrühe | etwas | 
| Salz, Essig, evtl. Zucker | etwas | 
| ein Schuß Rotwein | etwas | 
Zubereitung
- 1. Wasser mit dem Gemüse und den Gewürzen zum Kochen bringen. Schweineherzen waschen und hineingeben. Jetzt ein paarmal, den an die Oberfläche steigenden Schaum abschöpfen und entsorgen. Kochzeit ca. 2 Stunden! Mit Schnellkochtopf geht es schneller! - 2. Ist das Schweineherz gar, aus der Kochbrühe nehmen, alles Fett, sowie die Adern entfernen. Muskelfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Kochflüssigkeit durchsieben und aufbewahren! - 3. Öl im Topf mit dem Zucker erhitzen und hellbraun werden lassen. Unter Rühren das Mehl zugeben. Diese Mehlschwitze bis zur gewünschten Farbe der Sosse bräunen lassen und mit etwa 1 Liter Kochbrühe aufgießen. Je nachdem, wie sämig die Sosse sein soll! Etwas köcheln lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit Rotwein verfeinern. - 4. Gekochte Karotten aus dem Kochsud sowie das Herzgeschnetzeltes wieder zugeben! Auf Nudeln anrichten! Evtl. noch einen Blattsalat! 
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 vom 





























Kommentare zu „Fleisch: Herz Geschnetzeltes, süß-sauer!“