Thai-Nudelsuppe

Rezept: Thai-Nudelsuppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
40 g
Ingwerknolle
2 Stück
Zitronengras
2
Chilischoten rot
3 EL
Thai-Fischsoße
1
Limette unbehandelt
4
Lauchzwiebeln frisch
100 g
Mungobohnensprossen
80 g
Glasnudeln
400 ml
Kokosmilch
1 Hand voll
Thai-Basilikumblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
0,8 g
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ZUBEREITUNG
Thai-Nudelsuppe

1
Die Hähnchenbrust in einen Topf mit 2 l Wasser geben und aufkochen. Den Ingwer ungeschält in Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken aufschlagen. Die Chilischoten halbieren. Die Brühe eventuell abschäumen und alles zusammen mit 1 TL Salz in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen.
2
Die Limette heiß abwaschen, abtupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen.
3
Am Ende der Garzeit das Hähnchen aus dem Sud nehmen, kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen. Dann den Sud durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf geben.
4
Die Brühe einmal aufkochen, Kokosmilch und 2 EL Limettensaft zugeben und 3 bis 4 Minuten erwärmen. Die Fischsoße, Limettenschale sowie die Frühlingszwiebeln zugeben und offen 2 Minuten leise ziehen lassen. Basilikumblätter zupfen, fein schneiden und in die Suppe geben.
5
Zum Servieren die Hähnchenbrüste in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln in vorgewärmte Schüsseln verteilen, die heiße Suppe darüber geben, die Mungobohnensprossen dazugeben und die Hähnchenscheiben auflegen.

KOMMENTARE
Thai-Nudelsuppe

Benutzerbild von Backtante
   Backtante
Schon gemoppst. Dafür gibt es glatte 5 Sternchen. LG Uta

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