1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note

Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe:
Wasser3 Liter
Salz1 EL
Hähnchenbrustfilet690 g
1 Zwiebel ungeschält120 g
2 Knoblauchzehen5 g
1 Stück Ingwer14 g
Zitronengras2 Stängel
Kafir Limettenblätter2 Stück
Nelken2 Stück
Pimentkörner5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Möhrenkraut ( Von Bundmöhren )2 Stängel
Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note:
Brühe3 Liter
gekochte Hähnchenbrustfilet420 g
Bundmöhren / geschält325 g
1 Stück Porree ( nur der helle Teil )200 g
1 Stück Sellerie / geputzt200 g
Sojabohnensprossen150 g
Bambussprossen ( Dose )142 g
weiße Champignons100 g
fein geschnittener Koriander½ Tasse
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Schnittnudeln150 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brühe:

    1.Alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 1 EL Salz, 690 g Hähnchenbrustfilet,1 Zwiebel unge-schält, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 2 Stängel Zitronengras, 2 Kafir Limet-tenblätter, 2 Nelken, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 2 Stängel Möhrenkraut ) in einen großen Topf füllen und alles ca. 1 Stunde mit De-ckel kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und die aufgefangene Brühe zurück in den Topf geben. Das gekochte Hähnchenbrustfilet klein schneiden.

  • Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note:

    2.Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Schei-ben schneiden. Porree putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Bambussprossen in ein Sieb füllen, mit kalten Wasser kräftig spülen und gut abtropfen lassen. Weiße Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons erst halbieren und dann in Scheiben schneiden. Koriander fein schneiden. Alle Zutaten ( Geschnittenes Hähnchenbrustfilet, Möhrenscheiben, Porree Stücke, Sellerie Rauten, Sojabohnensprossen, Bambussprossen und Champignonscheiben ) in die Brühe geben und mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    3.Die Suppe portionsweise servieren. Dazu jeweils einige Nudeln in eine Suppentasse füllen, den Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note dazugeben und die Suppe dann heiß servieren.

  • Tipp:

    4.Den Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note kann man auch gut als Vorrat einfrieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich