Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note

2 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe:
Wasser 3 Liter
Salz 1 EL
Hähnchenbrustfilet 690 g
1 Zwiebel ungeschält 120 g
2 Knoblauchzehen 5 g
1 Stück Ingwer 14 g
Zitronengras 2 Stängel
Kafir Limettenblätter 2 Stück
Nelken 2 Stück
Pimentkörner 5 Stück
schwarze Pfefferkörner 5 Stück
Lorbeerblätter 2 Stück
Möhrenkraut ( Von Bundmöhren ) 2 Stängel
Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note:
Brühe 3 Liter
gekochte Hähnchenbrustfilet 420 g
Bundmöhren / geschält 325 g
1 Stück Porree ( nur der helle Teil ) 200 g
1 Stück Sellerie / geputzt 200 g
Sojabohnensprossen 150 g
Bambussprossen ( Dose ) 142 g
weiße Champignons 100 g
fein geschnittener Koriander 0,5 Tasse
Ketchup Manis 1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Schnittnudeln 150 g
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
176 (42)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std

Brühe:

1.Alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 1 EL Salz, 690 g Hähnchenbrustfilet,1 Zwiebel unge-schält, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 2 Stängel Zitronengras, 2 Kafir Limet-tenblätter, 2 Nelken, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 2 Stängel Möhrenkraut ) in einen großen Topf füllen und alles ca. 1 Stunde mit De-ckel kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und die aufgefangene Brühe zurück in den Topf geben. Das gekochte Hähnchenbrustfilet klein schneiden.

Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note:

2.Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Schei-ben schneiden. Porree putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Bambussprossen in ein Sieb füllen, mit kalten Wasser kräftig spülen und gut abtropfen lassen. Weiße Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons erst halbieren und dann in Scheiben schneiden. Koriander fein schneiden. Alle Zutaten ( Geschnittenes Hähnchenbrustfilet, Möhrenscheiben, Porree Stücke, Sellerie Rauten, Sojabohnensprossen, Bambussprossen und Champignonscheiben ) in die Brühe geben und mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Servieren:

3.Die Suppe portionsweise servieren. Dazu jeweils einige Nudeln in eine Suppentasse füllen, den Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note dazugeben und die Suppe dann heiß servieren.

Tipp:

4.Den Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note kann man auch gut als Vorrat einfrieren !

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