Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch | 400 g |
Putenbrustfilet | 500 g |
Kokosmilch | 650 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sojasoße hell | 2 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Sesamöl | 2 EL |
Currypaste grün | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden und ca. 3 Stunden in kleingeschnittener Zwiebel, gehacktem Ingwer, Knoblauch sowie Sojasoße und Kurkuma einlegen.
2.Gemüse in kleine Streifen schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne richtig heiß werden lassen. Fleisch hinzugeben und knusprig braten, Gemüse hinzufügen und scharf anbraten, nicht zerkochen lassen.
3.Kokosmilch extra erhitzen und Currypaste unterrühren (auf 1 l Kokosmilch etwa 1 gestrichenen Esslöffel, aber vorsichtig, ist sehr scharf). Zum Schluss die Kokosmilch mit dem Rest verrühren.
4.Achtung: Es kann sehr scharf werden. Am besten noch Weißbrot zum Essen anbieten. Ansonsten passt Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Thai Green Curry“