Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 2 kleine |
Makkaroni | 250 gr. |
Butter | 1 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Creme fraiche | 100 gr. |
geriebener Käse | 100 gr. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Würfel mit den Nudeln ins kochende Wasser geben und 10 Min. sprudelnd kochen. Abgießen, abtropfen und in eine Schüssel geben.Butter zufügen alles mischen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Beides zu Nudel- Kartoffeln geben. Ei, Creme fraiche und Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter die Nudeln mischen. Eine Auflaufform buttern und die Masse einfüllen. Auf die unterste Schiene in den kalten Ofen schieben und bei 160 Grad etwa 30 Min. backen. Herzhafter wird es , wenn Ihr mit den Kartoffeln noch 300 gr. grüne Bohnen gart. Schinkenwürfel kann man auch noch untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
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