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Vindaloo-Curry

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koriander Gewürz1 EL
Nelken1 EL
Kümmel1 EL
Zimt1 EL
Anis Gewürz1 EL
Pfeffer1 EL
Weißweinessig5 EL
Schweinefleisch800 g
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Ingwer gehackt1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Tomatenketchup2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Salz etwas
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gewürze (bis zum Essig) mit dem Weißweinessig in einer Schüssel verrühren. Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und vom Fett entfernen. Fleischstücke in die Gewürzmarinade (Vindaloo) geben. Mindestens eine Stunde zudedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin braun anbraten.

    3.Knoblauch und Gemüsezwiebel schälen, fein hacken. Mit dem Ingwer zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen. Tomatenmark, Tomatenketchup, Sambal Oelek und eine Prise Salz unterrühren. Lorbeerblätter zugeben.

    4.Alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz abschmecken. Zu dem Vindaloo-Curry Basmati-Reis servieren.

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