Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält und geviertelt | 2 kleine |
Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | 2 |
Blumenkohl, geputzt und in Röschen zerteilt | 1 kleiner |
Olivenöl | 1 Essl. |
Schalotten, geschält und feingehackt | 2 |
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt | 2 |
Lammhackfleisch | 250 Gramm |
Grüne Linsen aus der Dose, abgespült und abgetropft | 475 Gramm |
getrockneter Thymian | 1 Teel. |
getrocknete Petersilie | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Maiskörner aus der Dose, abgespült und abgetropft | 275 Gramm |
Butterflöckchen | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Kartoffeln und die Karotten in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen. Nach 10 Minuten den Blumenkohl zugeben.
3.In einer grossen beschichteten Pfanne das Öl heiss werden lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten weichdünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, die Linsen, den Thymian und die Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
4.Kartoffeln, Karotten und Blumenkohl abgiessen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Hackfleisch-Linsen-Masse in eine ofenfeste Form geben. Den Mais darauf verteilen und darauf das Gemüsepüree streichen.
6.Butterflöckchen daraufsetzen und den Auflauf ohne Deckel 30 Minuten im Ofen backen.
7.Den Auflauf in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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