1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe/Gratins - Linsen-Mais-Auflauf mit Lammhack und Gemüsekruste

Aufläufe/Gratins - Linsen-Mais-Auflauf mit Lammhack und Gemüsekruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält und geviertelt2 kleine
Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten2
Blumenkohl, geputzt und in Röschen zerteilt1 kleiner
Olivenöl1 Essl.
Schalotten, geschält und feingehackt2
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt2
Lammhackfleisch250 Gramm
Grüne Linsen aus der Dose, abgespült und abgetropft475 Gramm
getrockneter Thymian1 Teel.
getrocknete Petersilie1 Essl.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Maiskörner aus der Dose, abgespült und abgetropft275 Gramm
Butterflöckchen1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Die Kartoffeln und die Karotten in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen. Nach 10 Minuten den Blumenkohl zugeben.

    3.In einer grossen beschichteten Pfanne das Öl heiss werden lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten weichdünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, die Linsen, den Thymian und die Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

    4.Kartoffeln, Karotten und Blumenkohl abgiessen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Hackfleisch-Linsen-Masse in eine ofenfeste Form geben. Den Mais darauf verteilen und darauf das Gemüsepüree streichen.

    6.Butterflöckchen daraufsetzen und den Auflauf ohne Deckel 30 Minuten im Ofen backen.

    7.Den Auflauf in der Form servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe/Gratins - Linsen-Mais-Auflauf mit Lammhack und Gemüsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich