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Gulasch nach Madras,,Art"

5 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch oder Rind750 Gramm
Joghurt vollfett5 EL
Koriander frisch gemahlen2 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Chilipulver2 TL (gestrichen)
Kokosraspeln6 EL
Tomaten frisch3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer gehackt ca.6 cm1 Stk.
Zwiebeln frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl3 EL
Kardamomkapsel3 Stk.
Gewürznelkenpulver3 Stk.
Zimtstange1 kl.
Fenchelsamen 1/2 Tl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kokosmilch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.Joghurt mit den gem.Gewürzen in einer Schüssel verrühren und mit dem Fleisch vermischen.Zugedeckt im Kühlschrank ca.3 Std.ziehen lassen. Die Kokosraspeln inzwischen mit 1/8l heißem Wasser übergießen und quellen lassen.

    2.Die Tomaten grob zerschneiden,ohne Stielansatz.Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln,dann mit den Tomaten und einem Pürierstab kleinhäckseln.Die Zwiebel in feine Würfelschneiden.

    3.In einem Topf das Öl bei kleiner Hitze warm werden lassen.Kardamomkapseln anquetschen und mit den Nelken,der Zimtstange und den Fenchelsamen im heißem Öl ca.5-7 Minuten anrösten. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie goldgelb sind.Jetzt das Fleisch dazugeben mitsammt der Marinade und etwa 5 Minuten unter Rühren weiterbraten,dann Salzen und pfeffern.

    4.Tomatenpüree und Kokosraspeln unterrühren.Deckel auf dem Topf legen und bei kleiner Wärme ca.1 Std köcheln lassen.Das Gulasch von Zeit zu Zeit etwas umrühren und sobald es merklich trockener wird,die Kokosmilch zugießen.Nochmals 30- 40 Min.weitergaren.Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Zimtstange vorm servieren bitte entfernen. P.S. Die gequellten Kokosraspeln bitte abtropfen lassen bevor sie zum Tomatenpürre kommt.

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