Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch oder Rind | 750 Gramm |
Joghurt vollfett | 5 EL |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Chilipulver | 2 TL (gestrichen) |
Kokosraspeln | 6 EL |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gehackt ca.6 cm | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kardamomkapsel | 3 Stk. |
Gewürznelkenpulver | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 kl. |
Fenchelsamen | 1/2 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kokosmilch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.Joghurt mit den gem.Gewürzen in einer Schüssel verrühren und mit dem Fleisch vermischen.Zugedeckt im Kühlschrank ca.3 Std.ziehen lassen. Die Kokosraspeln inzwischen mit 1/8l heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
2.Die Tomaten grob zerschneiden,ohne Stielansatz.Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln,dann mit den Tomaten und einem Pürierstab kleinhäckseln.Die Zwiebel in feine Würfelschneiden.
3.In einem Topf das Öl bei kleiner Hitze warm werden lassen.Kardamomkapseln anquetschen und mit den Nelken,der Zimtstange und den Fenchelsamen im heißem Öl ca.5-7 Minuten anrösten. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie goldgelb sind.Jetzt das Fleisch dazugeben mitsammt der Marinade und etwa 5 Minuten unter Rühren weiterbraten,dann Salzen und pfeffern.
4.Tomatenpüree und Kokosraspeln unterrühren.Deckel auf dem Topf legen und bei kleiner Wärme ca.1 Std köcheln lassen.Das Gulasch von Zeit zu Zeit etwas umrühren und sobald es merklich trockener wird,die Kokosmilch zugießen.Nochmals 30- 40 Min.weitergaren.Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Zimtstange vorm servieren bitte entfernen. P.S. Die gequellten Kokosraspeln bitte abtropfen lassen bevor sie zum Tomatenpürre kommt.
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vom
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