1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Hühnersuppe mit Ingwer

Exotische Hühnersuppe mit Ingwer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, auf dem Knochen mit Haut400 g
Salz u. Pfeffer etwas
Möhren3 kleine
Ingwer40 g
Öl2 EL
Currypulver1 EL
Kokosmilch, alternativ Schlagsahne100 g
Speisestärke1 EL
Zucker1 Prise
Limettensaft1 EL
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, in 1Liter Salzwasser aufkochen, ca. 30min garen. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

    2.Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Ingwer darin andünsten, mit Curry bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen und alles ca. 3min köcheln lassen.

    3.Kokosmilch und Stärke glatt rühren, in die Suppe rühren und ca. 1min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.

    4.Fleisch von der Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in 1EL Öl anbraten, in Scheiben schneiden und mit der Hühnersuppe auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren! Dazu Franzosenbrot oder Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Hühnersuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich