Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, auf dem Knochen mit Haut | 400 g |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Möhren | 3 kleine |
Ingwer | 40 g |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Kokosmilch, alternativ Schlagsahne | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | 1 EL |
Koriander zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenbrust waschen, in 1Liter Salzwasser aufkochen, ca. 30min garen. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
2.Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Ingwer darin andünsten, mit Curry bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen und alles ca. 3min köcheln lassen.
3.Kokosmilch und Stärke glatt rühren, in die Suppe rühren und ca. 1min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
4.Fleisch von der Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in 1EL Öl anbraten, in Scheiben schneiden und mit der Hühnersuppe auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren! Dazu Franzosenbrot oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Exotische Hühnersuppe mit Ingwer“