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Kokossuppe Tom Kha Gai

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust Innenfilets250 g
rote Paprika ca. 200 g1
grüne Paprika ca. 200 g1
Champignons150 g
kleine Dose Bambussprossen 140 g1
Knoblauchzehen4
Zitronengras3 Stängel
Ingwer walnussgroß1 Stück
kleine rote Chilischote1
Koriander TK5 EL
Sesamöl1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
rote Currypaste1 EL
kleine Dose Kokosmilch 165 ml1
Hühnerbrühe ( 4 TL instant )850 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Zucker1 TL
Fischsauce1 TL
Salz1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust Innenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen / entsehnen und in kleine Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und dritteln. Bambussprossen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras schälen und den nicht holzigen bzw. strohigen Teil in kleine Würfel schneiden. Sesamöl ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten, die Hähnchenbrustfiletstücke zugeben, mit anbraten und an den Wokrand schieben. Die Zitronengraswürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Rote Paprikarauten, grüne Paprikarauten, Champignonstücke und Bambussprossen ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 850 ml ) und der Kokosmilch ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Den Koriander ( 5 EL TK ) unterheben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Kokossuppe Tom Kha Gai mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.

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