1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchencurry mit Basmatireis

Hähnchencurry mit Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hähnchencurry:
Hähnchenbrustfilet1 Kg
dunkle Sojasauce3 EL
Austernsauce3 EL
rote Paprika ca. 400 g2
große Zwiebeln ca. 300 g2
Möhren200 g
Chinakohl Blattherzen150 g
kleine Stange Porree ca. 150 g1
Bambus in Scheiben / 120 g Einwaage1 Dose
rote Chilischote ca. 20 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
geschnittener frischer Koriander1 Tasse
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Hühnerbrühe ( 3 Würfel à 10 g )900 ml
rotes Thai-Curry 350 g1 Glas
Sonnenblumenöl6 EL
dunkle Sojasauce3 EL
Austernsauce3 EL
Schmand2 EL
mildes Currypulver1 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Basmatireis: ( Für 4 Personen ! )
Basmatireis300 g
Wasser700 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet vorbereiten:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 3 EL ) und Austernsauce ( 3 EL ) ca. 6 – 8 Stunden marinieren ( Evtl. über Nacht ! )

  • Gemüse vorbereiten:

    2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren bzw. vierteln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Bambusscheiben abgießen und schräg halbieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • Hähnchencurry:

    3.Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel portionsweise darin kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben und die Knoblauchzehenwürfel mit den Chi-lischotenwürfel und Ingwerwürfeln darin anbraten. Das restliche Gemüse zuge-ben und ca. 10 Minuten mit anbraten/dünsten. Mit der Hühnerbrühe ( 900 ml ) ablöschen/angießen und alles weitere 10 Minuten köcheln/garen lassen. Die Kokosmilch ( 400 ml ) angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 3 EL ) und Austernsauce ( 3 EL ) würzen. Das rote Thai-Curry ( 350 g ) und Schmand ( 2 EL ) unterrühren. Die Hähnchen-brustfiletstreifen zugeben und den geschnittenen Koriander unterheben Alles noch einige Minuten köcheln lassen.

  • Basmatireis: ( Für 4 Personen ! )

    4.Basmatireiseis ( 300 g ) in Wasser (700 ml ) mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minu-ten garen lassen.

  • Servieren:

    5.Hähnchencurry mit Basmatireis ( Dekorativ auf die Teller gestürzt ! ) servieren. Das Hähnchencurry eignet sich außerdem sehr gut auf Vorrat einzufrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchencurry mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich